Trova il tuo corso!
Aggiornamenti e CFP
Aggiornamento Somministrazione Alimenti E Bevande
D.G.R 31/07/2015 n. 25-1952 - D.G.R 21/12/2009 - L.R. 38/2006 e s.m.i.art. 5, commi 3 e 4
Corso erogato in collaborazione con CESCOT PIEMONTE
Finalità e significato
Il corso ha l’obiettivo di fornire agli operatori del comparto somministrazione al pubblico di alimenti e bevande gli elementi di aggiornamento e approfondimento in materia di igiene, sanità e sicurezza, secondo quanto dalla D.G.R. del 21/12/2009 103-12937 L.R. 38/2006 e s.m.i.art. 5 commi 3 e 4.
Programma del corso
Modulo 1 – Igiene e sanità – 8 ore
- Fatto di insalubrità delle sostanze alimentari
- Igiene dei locali
- Responsabilizzazione del commerciante
- Preparazione e conservazione dei cibi
- HACCP
Modulo 2 – Sicurezza – 4 ore
- Misure generali di tutela
- Obblighi del lavoratore
- Dispositivi di protezione individuale
- Formazione ed informazione del lavoratore
Modulo 3 – Approfondimenti e aggiornamenti nelle materie di igiene, sanità e sicurezza – 4 ore
- Approfondimenti e aggiornamenti nelle materie di igiene, sanità e sicurezza con particolare enfasi su indicazioni ed adempimenti previsti dai soggetti pubblici competenti
Esame finale previsto e attestazione rilasciata
Al termine dei tre moduli si svolgerà un test di verifica dell’apprendimento che unitamente a una presenza pari al 100% del monte ore, consente il rilascio, al termine del percorso formativo, dell’attestato di frequenza con verifica dell’apprendimento.
Data inizio:
sessioni di gennaio e febbraio 2025Durata:
16 oreMateriali didattici:
- dispense del corso