Trova il tuo corso!
Aggiornamenti e CFP
HACCP
Regolamento Comunitario (CE) n°852/2004, Cap. XII
Finalità e significato
Lo scopo del corso è di fornire le competenze per lavorare in un sistema di autocontrollo alimentare nell’ottica di un maggiore controllo qualità sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP. Il corso è destinato a personale che svolge incarichi meramente operativi che comprendono la manipolazione degli alimenti.
Programma del corso
- Definizioni generali
- Igiene delle strutture e delle attrezzature
- Le buone prassi di lavorazione relativa alla propria mansione
- L’igiene Personale
- Controlli ingresso merci – etichettatura e controllo degli allergeni
- Modalità di conservazione delle derrate
- novità introdotte dal pacchetto igiene (reg. CE 178/03 e 852/04) in materia di rintracciabilità degli alimenti e controllo degli allergeni e contaminazioni da agenti fisici, chimici e radioattivi
Esame finale previsto e attestazione rilasciata
Al termine dei tre moduli si svolgerà un test di verifica dell’apprendimento che unitamente a una presenza pari al 100% del monte ore, consente il rilascio, al termine del percorso formativo, dell’attestato di frequenza con verifica dell’apprendimento.
Data inizio:
da definireDurata:
4 ore - 8 oreMateriali didattici:
- dispense del corso